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Veganer Pistazien-Gugelhupf

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Ein saftiger veganer Gugelhupf mit Pistaziengeschmack und weißer Schokoglasur.
Rezept Tipps
Die für die Masse benötigten geriebenen Pistazien mit dem Stabmixer fein mixen.
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Utensilien
Du benötigst
Green Vision Gugelhupfform (25 cm Ø)

Zutaten

Sandmasse
550 gglattes Mehl
1 ½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
200 gRohrzucker oder Birkenzucker
1 PriseSalz
¼ lSpeiseöl
350 lMandelmilch ungesüßt
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gDr. Oetker Pistazien gehackt
50 gDr. Oetker Pistazien gehackt (gerieben)
Zum Glasieren und Bestreuen
150 gvegane weiße Schokolade
1 KLKokosöl
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt
2 ELDr. Oetker Pistazien gehackt (gerieben)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt (gerieben)
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt (gerieben)

Wie mache ich einen veganen Pistazien-Gugelhupf?

1

Sandmasse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. 

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (25 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 55 - 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Den Gugelhupf nach dem Backen in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

3

Zum Glasieren

Die vegane Schokolade über Dampf (Wasserbad) schmelzen. Vom Herd nehmen und Kokosöl und Pistazien unterrühren. Den Kuchen nach Belieben verzieren und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die für die Masse benötigten geriebenen Pistazien mit dem Stabmixer fein mixen.