
Veganer Marmorkuchen
Zutaten
Zubereitung:
Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. 2/3 der Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen. Kakao mit 2 EL Sojadrink unter die übrige Masse rühren. Die Kakaomasse auf der hellen Masse verteilen und eine Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Min. den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form überkühlen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Apfeltaschen aus fertigem Blätterteig

Kürbiskernkuchen

Marillen-Streuselkuchen

Himbeer-Herz-Torte

Veganer Limetten-Cheesecake

Veganer Pistazien-Gugelhupf
