Flag

Wachauer Torte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schoko-Mandel-Biskuit mit Schoko-Rum-Creme
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Spezial-Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
120 gZucker
5 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
150 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
100 ggeriebene Mandeln
Zum Tränken
⅛ lTrinkkakao
1 ELRum
Schoko-Rum-Creme
1Eiklar (Größe M)
1 geh. ELZucker
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 ELRum
½ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
einigegeröstete Mandelblättchen
etwasBackkakao

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao  (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao  (1 Becher)
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Spezial-Biskuitmasse

Eier mit Dotter und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Aroma und Glasur kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Tränken

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Kakao mit Rum vermischen und die Tortenplatten damit tränken.

4

Schoko-Rum-Creme

Eiklar mit Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen. Vom Herd nehmen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Glasur kurz einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben.

5

Zum Bestreuen

Die Torte mit der Hälfte der Creme füllen, mit der übrigen Creme bestreichen und beliebig verzieren. Mit Mandelblättchen und Kakao bestreuen und da. 2 Std. kalt stellen.