COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Wachauer Torte

Schoko-Mandel-Biskuit mit Schoko-Rum-Creme

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wachauer Torte

Spezial-Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
120 g Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geriebene Mandeln

Zum Tränken:

⅛ l Trinkkakao
1 EL Rum

Schoko-Rum-Creme:

1 Eiklar (Größe M)
1 EL Zucker
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

einige geröstete Mandelblättchen
etwas Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Biskuitmasse

Eier mit Dotter und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Aroma und Glasur kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Zum Tränken

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Kakao mit Rum vermischen und die Tortenplatten damit tränken.

4

Schoko-Rum-Creme

Eiklar mit Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen. Vom Herd nehmen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Glasur kurz einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben.

5

Zum Bestreuen

Die Torte mit der Hälfte der Creme füllen, mit der übrigen Creme bestreichen und beliebig verzieren. Mit Mandelblättchen und Kakao bestreuen und da. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wachauer Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1524kJ
364kcal
1453kJ
347kcal
Fett 25.12g 23.92g
Kohlenhydrate 25.45g 24.24g
Eiweiß 7.19g 6.85g