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Walnusslikör

Köstlichen Likör in der kalten Jahreszeit genießen

etwa 20 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnusslikör

Zutaten:

250 g gehackte Walnüsse
¼ l Rum
⅛ l Wodka
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
300 ml Wasser
130 g brauner Kandiszucker
6 EL Ahornsirup

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Die Walnüse in einer beschichteten Pfanne unter Wenden rösten. Vom Herd nehmen und die Nüsse auf einem Teller erkalten lassen. Die Nüsse in ein verschließbares Gefäß geben, mit Rum und Wodka übergießen und verschließen. Das Gefäß kühl und dunkel ca. 4 Wochen stehen lassen.

2

Bourbon-Vanille-Paste mit Wasser, Kandiszucker und Ahornsirup unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Die Zuckerlösung erkalten lassen.

3

Den Nuss-Ansatz durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb oder einen Kaffeefilter seihen. Den Ansatz dabei auffangen und mit der Zuckerlösung vermischen. Den Likör in eine gut schließende Flasche geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnusslikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 729kJ
174kcal
1214kJ
290kcal
Fett 7.87g 13.11g
Kohlenhydrate 13.11g 21.86g
Eiweiß 1.83g 3.05g