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Walnussplätzchen

Orangen-Mürbteig mit Nussfüllung

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnussplätzchen

Mürbteig:

200 g weiche Butter
90 g gesiebter Staubzucker
4 EL Orangensaft
300 g glattes Mehl

Füllung:

60 g fein geriebene Nüsse nach Wahl
40 g Marillenmarmelade
60 g gesiebter Staubzucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und Orangensaft löffelweise dazugeben. Das Mehl darübersieben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig zu einer Rolle (2,5 cm Ø) formen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

2

Füllung

Für die Füllung alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die Füllung in die Vertiefung der Kugeln geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Zum Bestreuen

Die erkalteten Plätzchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnussplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 297kJ
71kcal
1867kJ
446kcal
Fett 3.90g 24.39g
Kohlenhydrate 8.15g 50.96g
Eiweiß 0.91g 5.71g