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Watercolor-Cake

Hochzeitstorte aus Biskuitmasse, Buttercreme, Pfirsichpüree und Cremeblüten

etwa 14 Portionen

aufwändig 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Watercolor-Cake

Sandmasse:

10 Eier (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
360 g Zucker
1 Prise Salz
240 g glattes Mehl
85 g geriebene Mandeln
180 g Speisestärke

Füllung:

8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 g pürierte Kompottpfirsiche

Buttercreme:

1 ½ Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
375 ml Milch
375 g weiche Butter
270 g gesiebter Staubzucker
2 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste

Zum Verzieren:

etwas Lebensmittelfarbe lila und pink (Gelfarben)

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in drei Teilen teilen, in drei befettete Springformen (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit 3 EL vom Pfirsichpüree erwärmen und unter das übrige Pfirsichpüree rühren.

4

Buttercreme

Tortencremepulver mit Milch, Butter und Staubzucker nach Packungsanleitung zubereiten und 1/4 davon zur Seite geben.

5

Einen Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. 4 EL der Creme darauf streichen und bei beginnender Gelierung 4 EL vom Pfirsichpüree. Den Vorgang noch 2-mal wiederholen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

6

Den Tortenring entfernen und die Torte mit Creme einstreichen. Die zur Seite gegebene Creme in drei Teile teilen und mit den Gelfarben Rosa, Pink und Violett einfärben. Die Cremen jeweils in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Für den Watercolor-Effekt die gefärbten Cremen in Tupfen an den Tortenrand spritzen und mit einer Teigkarte glatt ziehen. Beliebige Blüten mit der übrigen Creme mit verschiedenen Tüllen aufspritzen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Watercolor-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2830kJ
676kcal
1256kJ
300kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g