Watercolor-Cake

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Hochzeitstorte aus Biskuitmasse, Buttercreme, Pfirsichpüree und Cremeblüten

ca. 14 Portionen

aufwändig 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Watercolor-Cake

Sandmasse:

10 Eier (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
360 g Zucker
1 Prise Salz
240 g glattes Mehl
85 g geriebene Mandeln
180 g Speisestärke

Füllung:

8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 g pürierte Kompottpfirsiche

Buttercreme:

1 ½ Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
375 ml Milch
375 g weiche Butter
270 g gesiebter Staubzucker
2 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Zum Verzieren:

etwas Lebensmittelfarbe lila und pink (Gelfarben)

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in drei Teilen teilen, in drei befettete Springformen (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

3

Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit 3 EL vom Pfirsichpüree erwärmen und unter das übrige Pfirsichpüree rühren.

4

Buttercreme

Tortencremepulver mit Milch, Butter und Staubzucker nach Packungsanleitung zubereiten und 1/4 davon zur Seite geben.

5

Einen Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. 4 EL der Creme darauf streichen und bei beginnender Gelierung 4 EL vom Pfirsichpüree. Den Vorgang noch 2-mal wiederholen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

6

Den Tortenring entfernen und die Torte mit Creme einstreichen. Die zur Seite gegebene Creme in drei Teile teilen und mit den Gelfarben Rosa, Pink und Violett einfärben. Die Cremen jeweils in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Für den Watercolor-Effekt die gefärbten Cremen in Tupfen an den Tortenrand spritzen und mit einer Teigkarte glatt ziehen. Beliebige Blüten mit der übrigen Creme mit verschiedenen Tüllen aufspritzen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Watercolor-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2830 kJ
676 kcal
1256 kJ
300 kcal
Fett 31.29 g 13.91 g
Kohlenhydrate 87.99 g 39.11 g
Eiweiß 10.36 g 4.60 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv