Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker, Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Speiseöl mit Mineralwasser einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Tortenböden einmal durchschneiden. Einen unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umstellen.
Für die Creme Butter mit Kondensmilch mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.
600 g der Creme in 3 Teile teilen, jeweils rosa, hellblau und lila einfärben und die Tortenböden abwechselnd mit den Cremen zusammensetzen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Torte mit 500 g ungefärbter Creme mithilfe einer Tortenpalette glatt einstreichen und kalt stellen. Die restliche Creme in 6 Teile teilen und beliebig einfärben. Die Cremen jeweils in Spritzbeutel geben und 1,5 cm Ø Öffnungen einschneiden.
Die einzelnen Cremen im Abstand von ca. 3 cm als Streifen auf den Tortenrand aufspritzen. Den Tortenrand mit einer Teigkarte glatt ziehen und nach jedem Absetzen sauber abstreifen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Streifen farblich sauber getrennt sind. Die Torte zwischendurch kalt stellen.
Für die Drips die Glasur erwärmen und am Tortenrand als Tropfen seitlich abfließen lassen. Die Torte beliebig fertig dekorieren.
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