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Weichsel-Schoko-Konfitüre

Konfitüre für Schoko-Liebhaber

etwa 3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weichsel-Schoko-Konfitüre

Variante zuckersparend:

900 g entsteinte Weichseln
2 KL Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
100 g klein geschnittene Halbbitterschokolade
1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)

Variante super-zuckersparend:

900 g entsteinte Weichseln
2 KL Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
100 g klein geschnittene Zartbitter-Diabetikerschokolade
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g)
50 g Fruchtzucker
24 ml flüssiger Süßstoff

Zubereitung

Zubereitung

1

Variante zuckersparend

Weichseln mit Zitronensäure vermischen und die Hälfte pürieren. Schokolade und Gelierzucker in den Fruchtbrei einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 4 Minuten

2

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

3

Variante super-zuckersparend

Weichseln mit Zitronensäure vermischen und die Hälfte pürieren. Schokolade mit Gelierpulver, Fruchtzucker und Süßstoff in den Fruchtbrei einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 4 Minuten

4

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weichsel-Schoko-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 423kJ
101kcal
674kJ
161kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g