für das Rezept Weichsel-Schoko-Konfitüre
900 g | entsteinte Weichseln |
2 KL | Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g) |
100 g | klein geschnittene Halbbitterschokolade |
1 Pkg. | Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g) |
900 g | entsteinte Weichseln |
2 KL | Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g) |
100 g | klein geschnittene Zartbitter-Diabetikerschokolade |
1 Beutel | Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g) |
50 g | Frucht-Zucker |
24 ml | flüssiger Süßstoff |
Weichseln mit Zitronensäure vermischen und die Hälfte pürieren. Schokolade und Gelierzucker in den Fruchtbrei einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
Einkochzeit: etwa 4 Minuten
Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Weichseln mit Zitronensäure vermischen und die Hälfte pürieren. Schokolade mit Gelierpulver, Fruchtzucker und Süßstoff in den Fruchtbrei einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
Einkochzeit: etwa 4 Minuten
Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
423kJ 101kcal |
674kJ 161kcal |
Fett | 0.89g | 1.41g |
Kohlenhydrate | 20.96g | 33.27g |
Eiweiß | 0.99g | 1.57g |