Weihnachtliche Bruchschokolade

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Weihnachtliche Bruchschokolade aus Zartbitter- und weißer Kuvertüre - eine perfekte Geschenkidee zu Weihnachten

ca. 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Bruchschokolade

Sie benötigen:

1 Backblech (30 x 35 cm)
2 Spritztütchen

Bruchschokolade:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter (30 Grad)
150 g flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)

Zum Verzieren:

20 Mini-Salzbrezeln
40 Zuckeraugen
20 rote Mini-Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine weihnachtliche Bruchschokolade?

1

Zubereitung Bruchschokolade

Für die Bruchschokolade die flüssige Kuvertüre jeweils in Spritztütchen geben. Die weiße Kuvertüre als Quadrat (ca. 20 x 20 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit der Zartbitterkuvertüre 12 Flecken in die weiße Kuvertüre spritzen.

2

Elche verzieren

Die Flecken mit Zuckeraugen, halbierten Salzbrezeln und Schokolinsen zu Elch-Gesichtern verzieren. Die Bruchschokolade fest werden lassen.

3

Dekor-Variante

Jeweils ca. 2/3 der Zartbitter- und weißen Kuvertüre nebeneinander quadratisch (ca. 20 x 20 cm) auf ein Backpapier spritzen. Mit der jeweils anderen Kuvertüre Linien in die Kuvertüre spritzen und einen Holzspieß nach links und rechts ziehen. Oder Punkte in die Kuvertüre spitzen und mit einem Holzspieß einmal durchziehen, so dass Herzen entstehen. Die Bruchschokolade beliebig mit Streudekor bestreuen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Bruchschokolade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 402 kJ
96 kcal
2240 kJ
535 kcal
Fett 5.67 g 31.47 g
Kohlenhydrate 9.71 g 53.95 g
Eiweiß 1.14 g 6.31 g
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