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Weizenvollkorn-Buttermilch-Brot

1 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Einfaches Brot schnell zubereitet
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Zutaten

Brotteig
420 gWeizenvollkornmehl
2 KLDr. Oetker Natron
20 gHaferflocken
1 ELgesiebte Speisestärke
1Ei (Größe M)
3 ELAhornsirup
¼ lraumwarme Buttermilch
60 mlraumwarmes Wasser
1 KLSalz
1 PriseKümmel gemahlen
1 ELweiche Butter
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasWasser
einigeHaferflocken

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Picture - Dr. Oetker Natron
1

Brotteig

Für den Teig Mehl mit Natron vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 5 Min rasten lassen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zuerst zu einer Kugel und dann zu einem Laib formen. Den Laib auf ein befettetes Backblech geben, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C


Achtung: Nach 15 Min. Backzeit die Backtemperatur auf 170 Grad reduzieren und das Brot ca. 20 Min. fertig backen. Die Gesamt-Backzeit des Brotes beträgt 35 Min.