Whoopie-Frösche und Whoopie-Käfer

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Süße Kekse mit Dr. Oetker Rollfondant einfach dekoriert

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Whoopie-Frösche und Whoopie-Käfer

Biskuitmasse:

2 Eier (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreuen:

etwas Zucker

Füllung:

50 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Verzieren:

200 g weißer Rollfondant
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und grün
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und ca. 2,5 cm große Tupfen auf ein befettetes Backblech spritzen. Etwas Zucker darauf streuen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Füllung

Nuss-Nougat in ein Spritztütchen geben und jeweils 2 Kekse mit einem Klecks auf der Unterseite zusammenkleben und festwerden lassen.

4

Käfer

Rollfondant halbieren. Eine Hälfte mit roter Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Kreise in Größe der Kekse (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Von den Kreisen "vorne" jeweils ein Oval ausstechen. "Angeschnittene" Kreise als Flügel auf die Kekse legen und andrücken. Mit einem Messerrücken die Flügel in der Mitte längs eindrücken. Augen und Pünktchen mit Zuckerschrift aufspritzen.

5

Frösche

Den übrigen Rollfondant mit grüner Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Kreise in Größe der Kekse (ca. 4 cm Ø) ausstechen, auf die Kekse legen und andrücken. Ein haselnussgroßes Stück Fondant zu einer ca. 7 cm langen Rolle formen und mit Zuckerschrift als Beine um die Kekse kleben. 2 knapp kirschkerngroße Fondantstückchen zu Kugeln formen und als Augen auf die Kekse setzen. Mit Zuckerschrift Pupillen aufspritzen. Den Froschrücken längs V-förmig mit einem Messerrücken eindrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Whoopie-Frösche und Whoopie-Käfer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 297 kJ
71 kcal
1407 kJ
336 kcal
Fett 1.35 g 6.45 g
Kohlenhydrate 13.11 g 62.44 g
Eiweiß 1.28 g 6.11 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv