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Wiener Wäschermädeln mit Vanille-Soße

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Wäschermädeln in Wein-Backteig gehüllte Marillen und goldbraun ausgebacken, sind eine warme Mehlspeise in Österreich.
Rezept Tipps
Zu den Wiener Wäschermädeln Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße aus dem Kühlregal probieren.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
16entsteinte Marillen
Füllung für Marillen
100 ggeschälte, geröstete, geriebene Mandeln
80 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 ELMarillenlikör
Wein-Backteig
360 ggesiebtes glattes Mehl
⅜ lWeißwein
50 mlSpeiseöl
3Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
3Eiklar (Größe M)
50 gZucker
Zum Ausbacken
Kokosfett
Butterschmalz
Vanille-Soße
½ lMilch
3 geh. ELZucker
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Zum Bestreuen und Servieren
etwasStaubzucker
etwasDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)

Wie mache ich Wiener Wäschermädeln?

1

Füllung

Mandeln mit Marzipan und Likör verkneten und zu 16 Kugeln formen. Die Marillen damit füllen.

2

Wein-Backteig

Für den Teig Mehl mit Wein, Öl, Dottern, Vanillin Zucker und Salz mit dem Schneebesen glattrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben; den Teig nur so viel wie notwendig rühren, da er sonst leicht zäh wird.

3

Zum Ausbacken

Die Marillen in Backteig tauchen, kurz ablaufen lassen und in das heiße Fett einlegen. Die Wäschermädeln während des Ausbackens mit dem Kochlöffel mehrmals wenden, damit sie gleichmäßig goldbraun werden.


Fetttemperatur: 170 Grad

4

Die Wäschermädeln zum Abtropfen auf ein mit Küchenkrepp belegtes Kuchengitter geben.

5

Vanille-Soße

Für die Vanille-Soße Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zur Soße kochen.

6

Zum Bestreuen und Servieren

Die warmen Wäschermädeln mit Staubzucker bestreuen und mit Vanille-Soße und Grütze servieren.

Rezept Tipps

  • Zu den Wiener Wäschermädeln Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße aus dem Kühlregal probieren.