
Grundrezept Waffeln
etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Waffeln als Dessert oder mit Eis und Früchten einfach mal so zwischendurch, jeder wird es mögen.
Waffeln passen zu jeder Jahreszeit! Sie lassen sich aber auch perfekt mit Eis und Früchten kombinieren, schmecken aber auch nur mit Zimt und Zucker ausgesprochen herrlich. Wie Sie ihre eigenen Waffeln einfach & schnell zubereiten erklären wir Ihnen in unserem gelingsicheren Grundrezept.
Utensilien
Sie benötigen
Waffeleisen
Zutaten
Sie benötigen
Waffelmasse
200 g
weiche Butter
200 g
gesiebter Staubzucker
1 Prise
Salz
4
Eier (Größe M)
200 g
griffiges Mehl
1 Messerspitze
Produkte ansehen
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
Wie mache ich einfach Waffeln?
1
Waffelmasse
200 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
200 ggriffiges Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
Für die Masse Butter mit Staubzucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse ca. 20 Min. rasten lassen und mit dem Kochlöffel kurz nochmals durchrühren.
2
Das Waffeleisen erhitzen, mit etwas Speiseöl oder Butterschmalz bestreichen und jeweils eine dünne Schicht Masse eingießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffeln beidseitig goldgelb ausbacken.
Produkte ansehen
Rezept Tipps
Waffelteig sollte ca. 20 - 30 Min. vor dem Backen rasten für ein optimales Backergebnis. Sie können den Teig auch am Abend vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Backen einmal kurz mit dem Kochlöffel durchrühren.
Rezept Tipps
Nach dem Backen die Waffeln mit Staubzucker bestreuen und zu Eis, Kompott oder mit Früchten und Schlagobers servieren.
Tipps
Tipp: Waffelteig sollte ca. 20 - 30 Min. vor dem Backen rasten für ein optimales Backergebnis. Sie können den Teig auch am Abend vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Backen einmal kurz mit dem Kochlöffel durchrühren.
Tipp: Nach dem Backen die Waffeln mit Staubzucker bestreuen und zu Eis, Kompott oder mit Früchten und Schlagobers servieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Nikolaus-Gesichter![]()

72 MinGelingt leicht
Nikolaus-Gesichter
72 MinGelingt leicht
Nikolaus-Gesichter
Marillen-Tartelettes![]()

69 MinGelingt leicht
Marillen-Tartelettes
69 MinGelingt leicht
Marillen-Tartelettes
Grundrezept Strudelteig![]()

30 MinGelingt leicht
Grundrezept Strudelteig
30 MinGelingt leicht
Grundrezept Strudelteig
Gruselfinger![]()

32 MinGelingt leicht
Gruselfinger
32 MinGelingt leicht
Gruselfinger
Einfache Mandel-Waffeln![]()

30 MinGelingt leicht
Einfache Mandel-Waffeln
30 MinGelingt leicht
Einfache Mandel-Waffeln