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Vegane Weihnachtskekse

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Vegane Weihnachtskekse zum Ausstechen schnell und einfach backen - Dieses Weihnachtskeks-Rezept aus Mürbteig ist vegan & passt perfekt in den Advent.
Diese veganen Weihnachtskekse zum Ausstechen sind eine köstliche Ergänzung für die Adventszeit. Dieses einfache Mürbteig-Rezept ermöglicht es, schnell und unkompliziert köstliche vegane Kekse zu backen. Genieße den festlichen Geschmack und die tierfreundliche Freude dieser Weihnachtsleckereien.
Rezept Tipps
Die erkalteten Kekse sind in einer gut schließenden Dose ca. 3 Wochen haltbar.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech
Ausstecher

Zutaten

Veganer Mürbteig
300 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 gvegane Margarine
1 PriseSalz
Zum Verzieren
etwasflüssige vegane Zartbitterkuvertüre

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich einfache vegane Kekse?

1

Mürbteig für vegane Kekse

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 13 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Zum Verzieren

Die Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen und die Kekse damit beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Die erkalteten Kekse sind in einer gut schließenden Dose ca. 3 Wochen haltbar.