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Vegane Waffeln

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Mit veganem Waffelteig aus Reisdrink und Orangensaft schnell und einfach vegane Waffeln backen.
Rezept Tipps
Orange filetieren: Orange auf ein Schneidebrett stellen und mit dem scharfen Messer von oben nach unten die Schale rundherum so dick abschneiden, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Mit dem Messer die Fruchtfilets nacheinander zwischen den Trennhäuten vorsichtig herausschneiden.
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Utensilien
Sie benötigen
Waffeleisen

Zutaten

Waffelteig
200 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
¼ lSojareisdrink
100 gDr. Oetker Creme VEGA
4 ELOrangensaft
3 ELSpeiseöl
Orangen-Cashew-Creme
1unbehandelte Orange
3getrocknete Datteln
50 gCashewkerne
50 gDr. Oetker Creme VEGA
Zum Verzieren
80 gvegane weiße Schokolade
Orangenfilets von 2 Orangen
etwasMinze

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie mache ich vegane Waffeln?

1

Waffelteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker und Salz dazugeben. Reisdrink mit Creme VEGA, Orangensaft und Sonnenblumenöl verrühren, dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Den Teig ca. 15 Min. quellen lassen.

2

Das Waffeleisen erhitzen, mit etwas Speiseöl oder Butterschmalz bestreichen und jeweils eine dünne Schicht Masse eingießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffeln beidseitig goldgelb backen. 

3

Orangen-Cashew-Creme

Die Orange heiß waschen, trockenreiben, nur die Schale mit einem scharfen Messer dünn abschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Die weiße Haut von der Orange vollständig abschneiden, Orangenfilets herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Datteln grob zerkleinern. Orangenfiltes mit Cashewkernen, Datteln und Creme VEGA pürieren. Die Orangenschalenstreifen und ev. etwas Orangensaft oder Reisdrink unterrühren.

4

Zum Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und über Dampf (Wasserbad) schmelzen. Die Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter erkalten lassen oder warm mit Orangen-Cashew-Creme, Orangenfilets, weißer Schokolade und Minze servieren.

Rezept Tipps

  • Orange filetieren: Orange auf ein Schneidebrett stellen und mit dem scharfen Messer von oben nach unten die Schale rundherum so dick abschneiden, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Mit dem Messer die Fruchtfilets nacheinander zwischen den Trennhäuten vorsichtig herausschneiden.