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Windbäckerei

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Windbäckerei als Christbaumbehang oder zum Naschen

etwa 60 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Windbäckerei

Windmasse:

3 Eiklar (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
70 g Zucker
120 g gesiebter Staubzucker
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Streudekor Weihnachts-Mix (zur Saison erhältlich)
etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Windmasse

Eiklar mit Vanillin-Zucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Staubzucker unterrühren. Die Masse teilen und mit Speisefarbe beliebig einfärben.

2

Die gefärbten Massen in Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen. Beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und beliebig mit Streudekor bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug backen.

Ober-/Unterhitze 70 °C

Heißluft 50 °C

Backzeit: etwa 90 Minuten

3

Die Windbäckerei in einer gut schließenden Dose aufbewahren oder mit Geschenksband versehen als Christbaumbehang verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Windbäckerei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 75 kJ
18 kcal
1239 kJ
296 kcal
Fett 0.02 g 0.25 g
Kohlenhydrate 4.16 g 69.36 g
Eiweiß 0.18 g 2.97 g