Windbäckerei

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Windbäckerei aus Windmasse für den Baumbehang Weihnachten oder zum Naschen. Bestes Windbäckerei Rezept.

ca. 60 Stück

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Windbäckerei

Windmasse für Windbäckerei:

3 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker
120 g gesiebter Staubzucker

Windbäckerei bestreuen:

etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Windbäckerei?

1

Windmasse für Windbäckerei

Für die Masse Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Staubzucker mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Tüllen nach Wahl (8 mm Ø) füllen. Beliebige Formen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

2

Windbäckerei bestreuen

Einige Formen mit Streudekor bestreuen. 

Backblech in das Rohr geben

Die Bleche ins vorgeheizte Rohr schieben und bei offenem Zug backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Bleche durchwechseln.

Ober-/Unterhitze 70 °C

Heißluft 50 °C

Backzeit: ca. 90 Minuten

Windbäckerei wird auch Baiser (Kuss), Meringue oder Spanischer Wind genannt. Dieses Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee wird bei geringer Hitze und offenem Zug getrocknet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Windbäckerei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 63 kJ
15 kcal
1264 kJ
302 kcal
Fett 0.02 g 0.34 g
Kohlenhydrate 3.51 g 70.11 g
Eiweiß 0.18 g 3.53 g
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