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Windbäckerei

Windbäckerei als Christbaumbehang oder zum Naschen  

etwa 60 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zubereitung

Zubereitung

1

Windmasse

Eiklar mit Vanillin-Zucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Staubzucker unterrühren. Die Masse teilen und mit Speisefarbe beliebig einfärben.

2

Die gefärbten Massen in Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen. Beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und beliebig mit Streudekor bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug backen.

Ober-/Unterhitze 70 °C

Heissluft 50 °C

Backzeit: etwa 90 Minuten

3

Die Windbäckerei in einer gut schließenden Dose aufbewahren oder mit Geschenksband versehen als Christbaumbehang verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Windbäckerei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 75kJ
18kcal
1248kJ
298kcal
Fett 0.02g 0.30g
Kohlenhydrate 4.20g 70.02g
Eiweiß 0.17g 2.90g