
Wickeltorte
Zutaten
Zubereitung:
Für die Masse Dotter mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit einem groben Sieb darübersieben und unterheben.
1/3 der Masse rund (26 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech sterichen. Die übrige Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech mit der Scheibe in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Den Vorgang mit der übrigen Masse wiederholen.
Mithilfe eines Springformrandes (26 cm Ø) die Biskuitscheibe ausstechen. Biskuitscheibe und Biskuitplatte mit Marmelade bestreichen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unter das Apfelmus rühren. Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.
2/3 der Creme gleichmäßig auf die Biskuitplatte streichen. Nach dem Festwerden der Creme in 5 cm breite Streifen schneiden. Einen Streifen zu einer Schnecke rollen und in die Mitte des Springformbodens stellen. Die übrigen Streifen der Reihe nach um die Schnecke wickeln, bis der Rand erreicht ist. Die Torte mit dem Springformrand umstellen und ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Die Torte mit der übrigen Creme bestreichen. Die Glasur in ein Spritztütchen geben und beliebig auf die Torte spritzen.
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