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Würfeltorte

Glutenfreie Torte mit Puddingfüllung

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würfeltorte

Biskuitmasse:

4 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
4 Dotter (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
120 g glutenfreies Mehl

Puddingfüllung:

½ l Orangensaft
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zum Verzieren und Bestreuen:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
würfelig geschnittenes Biskuit
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eiklar mit Zucker steif schlagen. Dotter mit Zucker und Aromen aufschlagen und unter den Eischnee heben. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Von der abgekühlten Biskuitplatte der Länge nach einen 5 cm breiten Streifen abschneiden. Den Biskuitstreifen für die Verzierung in Würfel schneiden. Die Biskuitplatte der Breite nach halbieren.

4

Puddingfüllung

Orangensaft mit Zucker und Tortengelee gut verrühren und mit Puddingpulver unter Rühren aufkochen. Die Hälfte des heißen Puddings auf eine Biskuitplatte streichen. Mit der zweiten Biskuitplatte abdecken und vorsichtig andrücken. Den übrigen Pudding darauf streichen und 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren und Bestreuen

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Torte mit Schlagobers und mit Staubzucker bestreuten Biskuitwürfeln beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würfeltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 699kJ
167kcal
821kJ
196kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g