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Zarter Pfirsichkuchen

Blechkuchen mit Crème fraîche-Creme und Kompottpfirsichen

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zarter Pfirsichkuchen

Sandmasse:

250 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
⅛ l Speiseöl
150 ml Mineralwasser

Belag:

1 kg abgetropfte Kompottpfirsiche
½ l flüssiges Schlagobers
250 g Crème fraîche
3 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 EL Zucker
1 KL Zimt
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum

Zum Bestreuen:

etwas Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Belag

Für den Belag 2/3 der Pfirsiche in Stücke schneiden, die übrigen in Spalten. Schlagobers mit Crème fraîche, Vanille-Zucker, Zucker und Zimt aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und gut einrühren. Die Pfirsichstücke unterheben. Den Belag auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Pfirsichspalten belegen.

4

Zum Bestreuen

Den Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zarter Pfirsichkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068kJ
255kcal
955kJ
228kcal
Fett 15.11g 13.49g
Kohlenhydrate 25.65g 22.90g
Eiweiß 3.49g 3.11g