Zarter Pfirsichkuchen

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Blechkuchen mit Crème fraîche-Creme und Kompottpfirsichen

ca. 25 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zarter Pfirsichkuchen

Sandmasse:

250 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
⅛ l Speiseöl
150 ml Mineralwasser

Pfirsich-Belag:

1 kg abgetropfte Kompottpfirsiche
½ l flüssiges Schlagobers
250 g Crème fraîche
3 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 geh. EL Zucker
1 KL Zimt
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum

Zum Bestreuen:

etwas Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Pfirsich-Belag

2/3 der Pfirsiche in Stücke schneiden, die übrigen in Spalten. Schlagobers mit Crème fraîche, Vanille Zucker, Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und gut einrühren. Die Pfirsichstücke unterheben. Den Belag auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Pfirsichspalten belegen.

4

Zum Bestreuen

Den Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zarter Pfirsichkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034 kJ
247 kcal
934 kJ
223 kcal
Fett 14.18 g 12.78 g
Kohlenhydrate 25.85 g 23.29 g
Eiweiß 3.37 g 3.03 g
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