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Zimtherzen

Germteiggebäck mit Honig und Zimt

8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtherzen

Germteig:

¼ l Buttermilch
125 g Butter
500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Bestreichen und Bestreuen:

100 g flüssiger Honig
3 KL Zimt

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig Buttermilch erwärmen und die Butter darin auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Zucker, Zitronenschale, Aroma und die warme Buttermilch-Mischung dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und rechteckig (40 x 35 cm) ausrollen.

2

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den Honig gleichmäßig auf den Teig streichen und Zimt bestreuen.

3

Den Teig in 8 Streifen (5 x 35 cm) schneiden. Die Streifen von der langen Seite zu Spiralen drehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Herzen formen.

4

Zum Bestreichen

Die Herzen mit Milch bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

5

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtherzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1746kJ
417kcal
1306kJ
312kcal
Fett 13.95g 10.41g
Kohlenhydrate 64.26g 47.96g
Eiweiß 7.81g 5.83g