für das Rezept Zimtherzen
¼ l | Buttermilch |
125 g | Butter |
500 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
100 g | flüssiger Honig |
3 KL | Zimt |
etwas | Milch |
Für den Teig Buttermilch erwärmen und die Butter darin auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Zucker, Zitronenschale, Aroma und die warme Buttermilch-Mischung dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und rechteckig (40 x 35 cm) ausrollen.
Den Honig gleichmäßig auf den Teig streichen und Zimt bestreuen.
Den Teig in 8 Streifen (5 x 35 cm) schneiden. Die Streifen von der langen Seite zu Spiralen drehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Herzen formen.
Die Herzen mit Milch bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1746
kJ
417 kcal |
1306
kJ
312 kcal |
Fett | 13.95 g | 10.41 g |
Kohlenhydrate | 64.26 g | 47.96 g |
Eiweiß | 7.81 g | 5.83 g |
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