COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Zipfe

Gebäck aus Jogurtteig mit Speck - mit Salat serviert eine schnelle Hauptspeise

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zipfe

Jogurt-Mürbteig:

250 g Joghurt
1 KL Salz
300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g klein geschnittener Speck

Zum Ausbacken:

250 g Kokosfett

Zubereitung

Zubereitung

1

Jogurt-Mürbteig

Für den Teig Jogurt mit Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Speck dazugeben und gut einkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und ca. 5 mm dick ausrollen.

3

Zum Ausbacken

Den Teig in Dreiecke schneiden und im heißen Kokosfett bei 170 Grad beidseitig ausbacken.

Backzeit: etwa 4 Minuten

4

Die Zipfe auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zipfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741kJ
177kcal
1612kJ
385kcal
Fett 13.40g 29.13g
Kohlenhydrate 11.32g 24.62g
Eiweiß 3.02g 6.57g