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Zitronen-Likör

etwa 30 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Hol Dir den Urlaub aus Sizilien nach Hause mit selbst gemachtem Limoncello.
Rezept Tipps
Der Zitronen-Likör schmeckt am besten, wenn er aus dem Gefrierfach kommt und eiskalt serviert wird.
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Zutaten

Zutaten
unbehandelte Zitronen
275 mlWeingeist (Alkohol 96 %)
½ lWasser
250 gZucker
½Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
300 mlDoppelkorn oder Korn

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote

Wie mache ich Zitronen-Likör ganz einfach selbst?

1

Zum Vorbereiten

Die Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Mithilfe eines Sparschälers die Schale ganz dünn (ohne die weiße Schicht) abschälen. In einem gut schließenden Gefäß mit dem Weingeist vermischen und 8 - 10 Tage an einem hellen warmen Ort stehen lassen, dabei öfter schütteln.

2

Zubereiten

Den Zitronenschalen-Ansatz auf einem Sieb abtropfen lassen. Wasser in einem kleinen Topf mit Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. So lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup erkalten lassen und die Vanilleschote entfernen. Zitronenschalen-Ansatz, kalten Sirup und Korn miteinander verrühren. In vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Der Zitronen-Likör schmeckt am besten, wenn er aus dem Gefrierfach kommt und eiskalt serviert wird.