für das Rezept Zuger Kirschtorte
20 g | gesiebtes glattes Mehl |
3 | Eiklar (Größe M) |
150 g | Zucker |
100 g | geschälte, geriebene Mandeln |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
40 g | zerlassene Butter |
3 | Eiklar (Größe M) |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | glattes Mehl |
½ KL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
400 ml | Milch |
3 EL | Zucker |
250 g | weiche Butter |
100 ml | Wasser |
75 g | Zucker |
125 ml | Kirschschnaps |
120 g | geröstete Mandelblättchen |
etwas | Staubzucker |
Für die Japonaise-Masse Eiklar mit Zucker mi t dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mandeln mit Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Aus der Masse zwei Scheiben (26 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen.
Ein Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 18 Minuten
Den Backvorgang mit der zweiten Scheibe wiederholen.
Die Japonaise-Böden sofort nach dem Backen mithilfe des Springformrandes ausstechen.
Für die Wiener Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 35 Min. backen.
Für die Creme Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Die Butter aufschlagen und den Pudding einrühren.
Einen Japonaise-Boden mit 1/3 der Creme bestreichen und die Biskuitscheibe darauf geben.
Für den Läuterzucker Wasser mit Zucker kurz aufkochen. Etwas abgekühlt mit Kirschschnaps verrühren. Die Torte mit Läuterzucker langsam tränken und das zweite Drittel der Creme aufstreichen. Den zweiten Japonaise-Boden darauflegen und mit der übrigen Creme bestreichen.
Den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen. Die Torte kalt stellen. Die Torte mit Staubzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1943
kJ
464 kcal |
1407
kJ
336 kcal |
Fett | 26.95 g | 19.53 g |
Kohlenhydrate | 44.89 g | 32.53 g |
Eiweiß | 6.33 g | 4.59 g |
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