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Brandteig-Herztorte

etwa 10 Portionen
Aufwändig
60 Min
Herztorte aus Brandteig mit Orangen-Bananen-Creme für Muttertag mit Schwänen als entzückende Deko.
Rezept Tipps
Als Einlage für Suppen oder zum Garnieren von Torten Brandteigrest als kleine Bällchen (Profiteroles) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und mitbacken.
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Zutaten

Biskuitmasse
2Eier (Größe M)
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
50 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Brandteig
60 mlWasser
60 mlMilch
30 gButter
1 PriseSalz
70 gglattes Mehl
10 gSpeisestärke
etwa 3Eier (Größe M)
Zum Bestreuen
etwasKristallzucker
2 ELMandelblättchen
Zum Verrühren
1Dotter (Größe M)
Orangen-Bananen-Creme
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 geh. ELZucker
200 mlfrisch gepresster Orangensaft
100 gwürfelig geschnittene Bananen
300 gOrangenfilets
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
einigeErdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Einen variablen Herzrahmen (22 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Brandteig

Wasser mit Milch, Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Mehl mit Stärke vermischen und einrühren, zurück auf den Herd stellen und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen. 2 EL vom Brandteig für ein Herz-Ornament zur Seite geben und abdecken.


Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (9 mm Ø) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 2 Herzen - etwas kleiner als das Biskuit - aufspritzen. Eine Sterntülle (4 mm Ø) überstülpen und auf eines der Herzen kleine Herzen, im Abstand von ca. 5 cm, aufspritzen.

3

Zum Bestreuen

Die großen Herzen mit Zucker bestreuen. In die Zwischenräume der kleinen Herzen Mandelblättchen streuen. Mit einer Sterntülle (4 mm Ø) einige kleine Herzen und zwei Tropfen für die Körper und mit einer Lochtülle (3 mm Ø) zwei Zweier für Schwanenhals und -kopf aufspritzen.

4

Zum Verrühren

Für das Herz-Ornament den zur Seite gegebenen Brandteig mit dem Dotter verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Ein Herz-Ornament in die Mitte der freien Fläche eines der großen Brandteigherzen spritzen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. 
Backzeit große Herzen: Ca. 25 Min.
Backzeit kleine Teile: Ca. 10 Min. auf Sicht

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

5

Orangen-Bananen-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Zucker, Orangensaft und Früchten verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

6

Zum Verzieren

Etwas Creme auf das Biskuitherz streichen und die beiden großen Herzen übereinander auf das Biskuit geben. 2 EL der Creme zur Seite geben. Die übrige Creme auf der Torte glatt streichen. Die Brandteigschwäne mit der zur Seite gegebenen Creme füllen. Die Schwäne mit Erdbeeren dekorativ belegen.

7

Die Torte mit Herz-Ornament, Schwänen und kleinen Herzen verzieren.

Rezept Tipps

  • Als Einlage für Suppen oder zum Garnieren von Torten Brandteigrest als kleine Bällchen (Profiteroles) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und mitbacken.