für das Rezept Zwetschken-Auflauf
500 g | Speisetopfen (20 %) |
60 g | Braunzucker |
20 g | Speisestärke |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
Schale von 1 Zitrone | |
4 | Dotter (Größe M) |
3 | Eiklar (Größe M) |
70 g | Braunzucker |
30 g | Grieß |
einige | geriebene Mandeln |
1 kg | entsteinte Zwetschken |
2 EL | Ahornsirup |
etwas | Staubzucker |
Für die Auflaufmasse Topfen mit Braunzucker, Stärke, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Dotter glatt rühren. Eiklar mit Braunzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Grieß unterrühren.
Die Masse in eine befettete, mit Mandeln ausgestreute Auflaufform (20 x 30 cm) füllen und glatt streichen.
Die Zwetschken vierteln und die Auflaufmasse dicht damit belegen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Den warmen Auflauf mit Ahornsirup beträufeln und mit Staubzucker bestreut servieren.
Der Auflauf ist abgedeckt und kühl und trocken gelagert ca. 2 Tage haltbar.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1022
kJ
244 kcal |
494
kJ
118 kcal |
Fett | 7.11 g | 3.45 g |
Kohlenhydrate | 33.61 g | 16.32 g |
Eiweiß | 9.40 g | 4.56 g |
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