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Zwetschken-Auflauf

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Als süße flaumige Hauptspeise ist dieser Zwetschken-Auflauf besonders zu empfehlen.
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Zutaten

Auflaufmasse
500 gSpeisetopfen (20 %)
60 gBraunzucker
20 gSpeisestärke
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Schale von 1 Zitrone
4Dotter (Größe M)
3Eiklar (Größe M)
70 gBraunzucker
30 gGrieß
Zum Ausstreuen
einigegeriebene Mandeln
Zum Belegen
1 kgentsteinte Zwetschken
Zum Beträufeln und Bestreuen
2 ELAhornsirup
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Auflaufmasse

Für die Auflaufmasse Topfen mit Braunzucker, Stärke, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Dotter glatt rühren. Eiklar mit Braunzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Grieß unterrühren.

2

Die Masse in eine befettete, mit Mandeln ausgestreute Auflaufform (20 x 30 cm) füllen und glatt streichen.

3

Zum Belegen

Die Zwetschken vierteln und die Auflaufmasse dicht damit belegen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Beträufeln und Bestreuen

Den warmen Auflauf mit Ahornsirup beträufeln und mit Staubzucker bestreut servieren.