
Zwetschken-Streuselkuchen
ca. 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schnell und einfach Zwetschkenkuchen mit Streuseln selber backen.
Dieser Zwetschken Streuselkuchen besteht aus feiner Sandmasse, einer Schicht aus Zwetschgen und einer Streuselkruste. Die Zwetschgen werden geviertelt und auf den Teig gelegt, bevor die Streuselkruste aus Mehl, Zucker und Butter darauf verteilt wird. Der Zwetschkenstreuselkuchen wird im Ofen geba...
Zutaten
Zubereitung
All-in-Sandmasse
120 g
gesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KL
120 g
Zucker
1 Pck.
125 g
weiche Butter
2
Eier (Größe M)
Zum Belegen
600 g
entsteinte, geviertelte Zwetschken
Streuselteig
80 g
gesiebtes glattes Mehl
50 g
Zucker
1 Messerspitze
Zimt
60 g
kalte Butter
Produkte ansehen
Zubereitung:
40 Min
Backen:
50 Min
Wie backe ich eine Zwetschken Streuselkuchen?
1
All-in-Masse
120 ggesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 gweiche Butter
2Eier (Größe M)
600 gentsteinte, geviertelte Zwetschken
Das Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und glatt streichen. Die Zwetschkenspalten mit der Innenseite nach oben fächerförmig auf der Masse verteilen.
2
Streuselteig
80 ggesiebtes glattes Mehl
50 gZucker
1 MesserspitzeZimt
60 gkalte Butter
Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben, mit den Händen zu Streuseln verreiben und auf den Zwetschken verteilen.
Backblech in das Rohr geben
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 50 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Rezept Tipps
Die Zwetschken können nach Belieben durch Pflaumen ersetzt werden.
Rezept Tipps
Der Kuchen kann gut auf Vorrat tiefgekühlt werden.
Tipps
Tipp: Die Zwetschken können nach Belieben durch Pflaumen ersetzt werden.
Tipp: Der Kuchen kann gut auf Vorrat tiefgekühlt werden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Himbeer-Limettencreme-Torte![]()

40 MinGelingt leicht
Himbeer-Limettencreme-Torte
40 MinGelingt leicht
Himbeer-Limettencreme-Torte
Biskotten-Cheesecake![]()

120 MinGelingt leicht
Biskotten-Cheesecake
120 MinGelingt leicht
Biskotten-Cheesecake
Mohnmakronen![]()

35 MinGelingt leicht
Mohnmakronen
35 MinGelingt leicht
Mohnmakronen
Leuchtende Grusel-Kekse![]()

49 MinGelingt leicht
Leuchtende Grusel-Kekse
49 MinGelingt leicht
Leuchtende Grusel-Kekse
Zwetschken-Schokoladekuchen mit Zimtstreuseln![]()

75 MinGelingt leicht
Zwetschken-Schokoladekuchen mit Zimtstreuseln
75 MinGelingt leicht
Zwetschken-Schokoladekuchen mit Zimtstreuseln
Zwetschken-Zwieback-Kuchen![]()

75 MinGelingt leicht
Zwetschken-Zwieback-Kuchen
75 MinGelingt leicht
Zwetschken-Zwieback-Kuchen
Einfache Haustorte![]()

50 MinGelingt leicht
Einfache Haustorte
50 MinGelingt leicht
Einfache Haustorte