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Zwetschkendatschi

Zwetschkenkuchen mit Streuseln

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschkendatschi

Plunderteig:

400 g Plunderteig (aus dem Kühlregal) (1 Pkg.)

Belag:

1,2 kg entsteinte Zwetschken

Zum Bestreuen:

3 EL Zimt-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Streusel:

100 g glattes Mehl
100 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g weiche Butter

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Plunderteig

Den Plunderteig auf Backblechgröße (30 x 35 cm) ausrollen und auf ein leicht befettetes Backblech legen.

2

Belag und zum Bestreuen

Die Zwetschken beliebig schneiden und den Teig damit dicht belegen. Zimt-Zucker und Tortengelee auf die Zwetschken streuen.

3

Streusel

Für den Streusel alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten. Den Streusel auf den Zwetschken verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Zum Bestreuen

Den Zwetschkendatschi mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschkendatschi

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 528kJ
126kcal
682kJ
163kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 21g 27g
Eiweiß 0g 0g