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Zwetschkenstrudel

etwa 20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Zwetschkenstrudel schnell und einfach selber backen - Bestes Zwetschgen Strudel Rezept.
Der Zwetschgenstrudel ist eine köstliche österreichische Spezialität, bei der saftige Zwetschgen in einem hauchdünnen Strudelteig eingerollt werden und zu einem delikaten und fruchtigen Dessert verschmelzen. Der Zwetschgenstrudel wird im Ofen gebacken, bis er goldbraun und duftend ist. Serviere i...
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Zutaten

Zwetschken-Marzipan-Füllung
1 kgentsteinte Zwetschken
4Eier (Größe M)
5 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 ggeriebene Mandeln
50 gglattes Mehl
Strudelteig
4Strudelteigblätter
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwaszerlassene Butter
etwasStaubzucker
Uhudler-Sturm-Schaum
1Ei (Größe M)
2Dotter (Größe M)
2 - 3 geh. ELZucker
150 mlUhudler-Sturm

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Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1

Zwetschken-Marzipan-Füllung

Die Zwetschken klein schneiden und zur Seite geben. Eier mit Aroma und Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mandeln mit Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch legen, mit etwas Butter bestreichen und das zweite Strudelteigblatt darauf legen. Die Hälfte der Füllung darauf streichen; dabei einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Die Hälfte der zur Seite gegebenen Zwetschken auf der Füllung verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Mit dem Schluss nach unten auf ein befettetes Backblech geben. Den zweiten Strudel gleich zubereiten.

3

Zum Bestreichen

Die Strudel mit etwas Butter bestreichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Uhudler-Sturm-Schaum

Die Zutaten mit einer Schneerute über Dampf (Wasserbad) cremig rühren.

5

Zum Bestreuen

Die Strudel mit Staubzucker bestreuen und mit Uhudler-Sturm-Schaum servieren.