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Dekorieren
mit Schokolade
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Dekorieren mit Schokolade

Deko-Elemente aus Schokolade ganz einfach! Ein besonderer Hingucker sind selbst gemachte Deko-Elemente aus Schokolade. Ganz egal, ob es weihnachtliche Tannenbäume oder neutrale Ornamente sind, gerade Schoko-Dekor verleiht Gebäcken und Desserts einen ganz besonderen Schliff.

Kuvertüre temperieren als wichtigste Grundlage

Warum sollte man Kuvertüre temperieren?

  • Damit die Kuvertüre oder Schokolade einen schönen Glanz bekommt, fest wird und schön knackt, wenn sie bricht, sollte sie temperiert werden. Wenn man sie nur schmilzt, wird sie nicht richtig fest, bekommt Schlieren und wird schnell grau.


Wie sorge ich dafür, dass die Kuvertüre wieder fest wird?

  • Stelle deine Kreationen zum Festwerden in den Gefrier- oder Kühlschrank (ca. 10 Minuten).
     

Wie sollte man Schokolade lagern?

  • Die ideale Lagertemperatur ist 15-18 Grad bei geringer Luftfeuchtigkeit. Bei einer Lagerung über 26 Grad entsteht ein Fettreif - das ist ein grauer Film auf der Schokolade.

Spritztütchen falten

Wir zeigen dir, wie du kinderleicht deine Spritztüte aus Backpapier falten kannst. Perfekt für Schokolade & Kuvertüre.

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