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Mohnfleckenkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Feiner Mohngugelhupf
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Zutaten

Schüttel-Sandmasse
260 gglattes Mehl (1 3/4 Becher)
2 KLDr. Oetker Backpulver
130 gZucker (3/4 Becher)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
160 gflüssige Butter (3/4 Becher)
130 gMohnsamen (1/2 Becher)
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Schüttel-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Butter dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 – 30 Sek.) schütteln.

2

Die Masse kurz verrühren und halbieren. Unter eine Hälfte den Mohn rühren. Die Massen mit einem Löffel abwechselnd in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen.

5

Zum Bestreuen

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.