
Brombeer-Pavlova
ca. 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Torte aus Baiser und Sauerrahm-Mascarpone-Creme
Zutaten
Zubereitung
Baiser-Tortenboden
4
Eiklar (Größe M)
1 Prise
Salz
200 g
Zucker
2 Pck.
1 KL
Speisestärke
2 KL
Weißweinessig (oder Apfelessig)
Sauerrahm-Mascarpone-Creme und zum Belegen
250 g
Sauerrahm
250 g
Mascarpone
1 Pck.
1 Pck.
500 g
Brombeeren
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Zubereitung:
40 Min
Backen:
100 Min
1
Eiweißmasse
Eiklar mit Salz aufschlagen, Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Stärke und Essig unterrühren.
2
Die Masse rund (20 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug backen.
Backzeit: ca. 100 Minuten
Ober- und Unterhitze: 120 °C
Heißluft: 100 °C
3
Sauerrahm-Mascarpone-Creme und zum Belegen
Sauerrahm mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Sahnesteif aufschlagen und auf den erkalteten Tortenboden streichen. Die Brombeeren darauf verteilen. Die Pavlova sofort servieren.
Rezept Tipps
Offener Zug: Sollten Sie einen Schieberegler bei Ihrem Backofen haben, so öffnen Sie diesen. Andernfalls klemmen Sie einen Kaffeelöffel (oder Kochlöffel) in die Backofentüre, sodass sie einen Spalt breit geöffnet bleibt. Offenen Zug verwendet man beim Backen, wenn Dampf aus dem Backrohr schnell entweichen soll.
Rezept Tipps
Für den Belag kann man statt Sauerrahm und Mascarpone auch 1/2 l geschlagenes Schlagobers verwenden und statt Brombeeren beliebige Beeren nach Wahl.
Rezept Tipps
Der Baiser-Tortenboden am Vortag zubereiten und erkaltet in einer gut schließenden Kunststoffdose aufbewahren.
Tipps
Tipp: <b>Offener Zug:</b> Sollten Sie einen Schieberegler bei Ihrem Backofen haben, so öffnen Sie diesen. Andernfalls klemmen Sie einen Kaffeelöffel (oder Kochlöffel) in die Backofentüre, sodass sie einen Spalt breit geöffnet bleibt. Offenen Zug verwendet man beim Backen, wenn Dampf aus dem Backrohr schnell entweichen soll.
Tipp: Für den Belag kann man statt Sauerrahm und Mascarpone auch 1/2 l geschlagenes Schlagobers verwenden und statt Brombeeren beliebige Beeren nach Wahl.
Tipp: Der Baiser-Tortenboden am Vortag zubereiten und erkaltet in einer gut schließenden Kunststoffdose aufbewahren.
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