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Pavlova mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren

12 Stück
Aufwändig
40 Min
Fruchtige Torte aus Baiser mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren
Rezept Tipps
Die Torte möglichst frisch verzehren, da sie in der Kühlung sonst weich wird.
Rezept Tipps
Für den offenen Zug den Schieberegler des Backrohres öffnen, oder einen Kaffeelöffel (oder Kochlöffel) in die Backrohrtüre klemmen, sodass sie einen Spalt breit geöffnet bleibt.
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Zutaten

Baiser
5Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
350 gZucker
Mascarpone-Creme
¼ lflüssiges Schlagobers
250 gMascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Erdbeer-Soße
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
80 mlWasser
150 gpürierte Erdbeeren
1 ELZitronensaft
Zum Dekorieren
250 gErdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
1

Baiser

Für das Baiser Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rund (22 cm Ø) und kegelförmig aufspritzen bis die Masse aufgebraucht ist. Mit einer befeuchteten Palette seitlich glatt streichen und oben kuppelförmig.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 5 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.

Backzeit: etwa 90 Min.

Ober- und Unterhitze: 120 °C

Heißluft: 100 °C

4

Den erkalteten Baiserboden oben in der Mitte aufbrechen und die abgebrochenen Baiser-Stücke von der Mitte an den Rand legen.

5

Mascarpone-Creme

Für die Mascarpone-Creme die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und die Creme in die aufgebrochene Öffnung des Baiserbodens füllen.

6

Erdbeer-Soße

Für die Erdbeer-Soße Gelatine mit Wasser verrühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Die Gelatine erwärmen und Erdbeer-Püree und Zitronensaft einrühren. Bei beginnender Gelierung über die Mascarpone-Creme gießen.

7

Zum Dekorieren

Die Torte mit Erdbeeren dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Torte möglichst frisch verzehren, da sie in der Kühlung sonst weich wird.
  • Für den offenen Zug den Schieberegler des Backrohres öffnen, oder einen Kaffeelöffel (oder Kochlöffel) in die Backrohrtüre klemmen, sodass sie einen Spalt breit geöffnet bleibt.