Fondant mit Speisestärke verkneten und 1/3 zur Seite geben. Den übrigen Fondant zu einer Rolle formen, halbieren und kegelförmig rollen. Die Rollen wie eine Kordel aufdrehen. Das Horn auf den Holzspieß stecken und senkrecht stellen.
Für die Ohren übrigen Fondant ausrollen. Ein Herz ausstechen und halbieren. Übrigen Fondant rosa einfärben, ein Herz ausstechen, halbieren und mit Eiklar als Innenohr ankleben. Über einen Löffel legen und Horn und Ohren über Nacht trocknen lassen.
Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse auf zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkalteten Tortenböden jeweils einmal durchschneiden. Von zwei Böden jeweils mittig einen Kreis (ca. 7 cm Ø) ausstechen und mit Marmelade bestreichen.
Für die Creme Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. 1/3 davon mit Mascarpone, Himbeermark und Sahnesteif verrühren.
Einen ganzen Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit Creme bestreichen. Einen ausgestochenen Tortenboden auflegen und mit Creme bestreichen. Den zweiten ausgestochenen Tortenboden auflegen und bestreichen.
Die ausgetretene Creme im Hohlraum dünn verstreichen und mit Mini-Marshmallows oder Smarties® auffüllen. Den letzten Tortenboden auflegen. Die Torte mit der restlichen Creme einstreichen und ca. 10 Min. kalt stellen.
Die Torte mit der hellen Creme einstreichen. Die übrige Creme in 4 Teile teilen, mit Speisefarben einfärben und in Spritzbeutel mit unterschiedlichen Tüllen füllen. Rosetten und Tupfen als Mähne aufspritzen. Die Augen mit Zuckerschrift aufspritzen. Die Torte kalt stellen.
Die Torte ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Horn und Ohren in die Torte stecken und mit Dekorblüten dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen