Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Eiklar aufschlagen und zur Dottermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Das erkaltete Biskuit 1-mal durchschneiden und den Biskuitboden mit dem Springformrand umstellen.
Für die Füllung Wein mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft und Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den Rum dazugeben. Mit den Biskotten und Schokoladestücken vermischen.
Den Boden mit der Hälfte der Marillenmarmelade bestreichen. Die Punschfüllung auf dem Biskuitboden verteilen und mit der übrigen Marmelade bestreichen. Die zweite Biskuitplatte darauflegen, andrücken und mit Backpapier bedecken. Den Springformboden darauf geben und beschwert ca. 2 Std. stehen lassen. Die Torte mit heißer Marmelade einstreichen und ca. 10 Min. stehen lassen, bis die Marmelade angezogen ist.
Die Glasur erwärmen und mit Speisefarbe rosa einfärben. Die Torte damit glasieren.
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