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Punschtorte

etwa 14 Portionen
Aufwändig
60 Min
Die Punschtorte ist ein echter Klassiker der Mehlspeisen aus Biskuit und Punschfüllung mit Rotwein. Bestes Punschtorten Rezept.
Rezept Tipps
Statt Biskotten kann man auch klein geschnittene Biskuitabschnitte oder übrigen Kuchen verwenden.
Rezept Tipps
Für Punschwürfel die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohres ca. 10 Min. bei 170 Grad backen. Die Biskuitplatte halbieren mit einem Backrahmen umstellen, mit der Hälfte der Marmelade bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Mit übriger Marmelade bestreichen und die zweite Biskuitplatte darauflegen mit Backpapier belegen und beschwert ca. 2 Std. stehen lassen. Mit Marmelade bestreichen und in Quadrate schneiden. Für die Glasur 600 g gesiebter Staubzucker mit 7 - 8 EL Rotwein glatt rühren. Die Würfel in Glasur tunken und mit kandierten Kirschen belegen.
Rezept Tipps
Die Punschtorte bzw. -würfel kühl und trocken bis zum Servieren aufbewahren. Nicht im Kühlschrank lagern, da die Glasur sonst feucht wird und zu schwitzen beginnt.
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