Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Springform (25 x 35 cm) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das erkaltete Biskuit stürzen, das Backpapier abziehen und mit dem Springformrand umstellen.
Puddingpulver mit Zucker und Orangensaft unter Rühren zu einem Pudding kochen und auf das Biskuit streichen. Die Butterkekse auf den Pudding legen. Die Kuvertüre daraufstreichen
und kalt stellen.
Für die Topfen-Obers-Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf dem Kuchen glatt streichen und ca. 20 Min. tiefkühlen.
Für die Glasur die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Stärkesirup mit Zucker und Wasser aufkochen und 6 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Kondensmilch und Kuvertüre unterrühren. Die Gelatine darin auflösen. Die Glasur durch ein feines Sieb gießen, in 4 Teile teilen, mit Speisefarben beliebig einfärben und bei Raumtemperatur auf 32 Grad abkühlen lassen.
Den Springformrand lösen. Die Torte auf ein Kuchengitter geben und auf ein Backblech stellen. Die Glasuren verschieden auf die Torte gießen und mit einer Palette von links nach rechtsstreichend verteilen. Die Glasur abtropfen lassen. Für den Rand die heruntergelaufene Glasur verwenden. Die Torte auf eine Platte geben.
Marzipan verschieden einfärben, Planeten formen, auf die Torte geben und mit Streudekor bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen