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Mohngitterkuchen

20 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Blechkuchen mit Mohnfüllung
Rezept Tipps
Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Rezept Tipps
Ist die Mohnfüllung etwas zu fest, kann man ein wenig mehr Milch einrühren.
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Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
630 gUniversalmehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
160 mlMilch
Mohn-Füllung
400 mlMilch
2 ELRum (38%)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
400 ggeriebener Mohn
50 gSemmelbrösel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

2/3 der Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen. Die übrige Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen.

3

Füllung

Für die Füllung Milch mit Rum, Zucker und Vanillin-Zucker erwärmen. Vom Herd nehmen und Mohn mit Bröseln einrühren. Die Füllung auf die Masse streichen. Die übrige Sandmasse als Gitter aufspritzen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
  • Ist die Mohnfüllung etwas zu fest, kann man ein wenig mehr Milch einrühren.