Flag

Apfelradln

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Goldbraun ausgebackene Apfelringe mit Zimt-Zucker bestreut.
Knusprige Apfelradeln mit Zimt-Zucker sind ein absoluter Gaumenschmaus! Sie sind sowohl eine köstliche Nachspeise, als auch ein sehr gutes Hauptgericht. Apfelradeln sind nicht nur bei Kindern beliebt. Dass dieses Gericht für viele von uns nach Kindheit schmeckt, versteht sich von selbst.
Rezept Tipps
Man kann den Backteig auch mit Apfelsaft oder Milch statt Weißwein zubereiten. 
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Backteig
160 gglattes Mehl
2Eier (Größe M)
160 mlWeißwein
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
Apfelscheiben
300 ggeschälte, entkernte, 1 cm dicke Apfelscheiben
etwasZimt
Zum Ausbacken
1 kgKokosfett
Zum Bestreuen
etwasZimt-Zucker
Vanilleobers
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Wie backt man Apfelradln?

1

Backteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit der Schneerute glatt rühren. Den Teig ca. 10 Min. rasten lassen. 


Apfelscheiben

Die Apfelscheiben mit Zimt bestreuen, durch den Backteig ziehen und im heißen Kokosfett goldbraun ausbacken. 


Zum Bestreuen

Die heißen Apfelradln auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen.


Vanilleobers

Schlagobers mit Vanille Zucker aufschlagen und das Vanilleobers zu den Apfelradeln servieren.

Rezept Tipps

  • Man kann den Backteig auch mit Apfelsaft oder Milch statt Weißwein zubereiten.