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Marzipan-Pudding mit Mandarinen-Soße

6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Neujahrs-Dessert mit Marzipan-Raketen
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Zutaten

Marzipan-Pudding
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
200 mlflüssiges Schlagobers
400 mlMilch
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Mandarinen-Soße
175 gKompottmandarinen
½ ELSpeisestärke
100 mlaufgefangener Kompottsaft
1 ELOrangenlikör
Marzipan-Raketen
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
8Holzspieße
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
einigeMandelstifte

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
1

Marzipan-Pudding

Puddingpulver mit 6 EL vom Schlagobers glatt rühren. Übriges Schlagobers mit Milch und Marzipan unter Rühren erhitzen, bis sich das Marzipan gelöst hat. Das Ganze aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das angekührte Pulver einrühren. Zurück auf den Herd stellen und den Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Pudding direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

2

Mandarinen-Soße

Die Mandarinen auf einem Sieb abtrofen lassen und 100 ml vom Kompottsaft dabei auffangen. Die Mandarinen mit dem Stabmixer pürieren. Speisestärke mit 2 EL des Kompottsaftes anrühren. Übrigen Kompottsaft aufkochen, angerührte Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mandarinenpüree und Orangenlikör unterrühren und erkalten lassen.

3

Marzipan-Raketen

Marzipan mit Speisefarbe beliebig einfärben. Das Marzipan in 12 gleich große Stücke teilen und jeweils 6 Kugeln und 6 Zylinder formen. Die Kugeln zwischen den Handballen zu Kegeln formen. Jeweils einen Kegel und einen Zylinder zu Raketen auf Holzspieße stecken. Mit Zuckerschrift eine Spirale aufmalen und mit Streudekor verzieren. Die Mandelstifte als Lunte in die Raketen stecken.

4

Den Pudding glatt rühren und in Dessertgläser füllen. Die Mandarinen-Soße auf dem Pudding verteilen. Die Desserts mit Marzipan-Raketen servieren.