
Burgenländer Schnitten
Zutaten
Zubereitung:
Für die Masse Butter mit Zucker, Vanille Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Nüssen vermischen und mit Milch mit dem Kochlöffel abwechselnd unterrühren.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Randblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Schneehaube Eiklar aufschlagen, Zucker und Wasser nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und den Eischnee gleichmäßig darauf verteilen. Das Blech wieder ins Rohr schieben und bei gleicher Herdeinstellung 15 Min. fertig backen, bis die Schneehaube eine goldbraune Farbe bekommt.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Pancakes mit Erdbeeren und Rhabarber

Vanille-Maracuja-Pavlova

Anissterne

Geburtstags-Igel

Buntstift-Kekse

Butterkekse
