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Champignon-Blätterteig-Quadrate

6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Pikanter Snack für jede Party
Rezept Tipps
Die Blätterteig-Quadrate eignen sich auch zum Tiefkühlen.
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Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Füllung
etwa 2 ELSpeiseöl
1in Scheiben geschnittene rote Zwiebel
100 gin Streifen geschnittener Lauch
400 gin Scheiben geschnittene braune Champignons
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasThymian
125 gCrème fraîche
1Eiklar (Größe M)
1 gestr. KLSpeisestärke
150 gkernlose rote Weintrauben
150 gwürfelig geschnittener Käse nach Wahl
Zum Bestreichen
1Dotter (Größe M)

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1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in 6 Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Von jedem Teigstück Blätterteigplatte einen ca. 1 cm breiten Rand einschneiden und den Rand auf die gegenüberliegende Seite klappen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

2

Füllung

Für die Füllung Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Zwiebel und Lauch unter Rühren anschwitzen. Champignons dazugeben und bei mittlerer Hitze solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Crème fraîche mit Eiklar und Stärke verrühren und unterrühren. Weintrauben und Käse untermischen.

3

Die Füllung auf den Teigstücken verteilen und die Ränder mit Dotter bestreichen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Die Blätterteig-Quadrate eignen sich auch zum Tiefkühlen.