Flag

Dinkelkuchen mit Roter Grütze

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Saftiger Kuchen aus Sandmasse und Guss mit Rote Grütze und Schokospänen
Rezept Tipps
Für die Schokospäne mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne hobeln.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
100 gweiche Butter
70 ggesiebter Staubzucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
120 gDinkelmehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
3 ELButtermilch
250 gDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) (1/2 Becher)
Guss
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
150 gSauerrahm
⅛ lButtermilch
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 ELZitronensaft
250 gDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) (1/2 Becher)
Zum Bestreuen
10 gweiße Schokospäne

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) (1/2 Becher)
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Buttermilch einrühren.

2

Die Masse in eine befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Hälfte der Grütze darauf verteilen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Guss

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Sauerrahm mit Buttermilch, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 4 EL der Sauerrahm-Mischung verrühren und unter die übrige Sauerrahm-Mischung rühren. Die übrige Grütze einrühren und ca. 15 Min. kalt stellen.


Den Guss auf dem Kuchen so verstreichen, dass ein 2 cm Rand frei bleibt. Den Kuchen ca. 40 Min. kalt stellen.

4

Zum Bestreuen

Den Kuchen vor dem Servieren mit Schokospänen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für die Schokospäne mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne hobeln.