Flag

Dinkel-Streuselkuchen

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Dinkel-Mürbteig mit Cottage-Cheese-Füllung
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Dinkel-Mürbteig
400 gDinkelmehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
140 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
160 gkalte Butter
2Eier (Größe M)
Cottage-Cheese-Füllung
200 gCottage Cheese
250 gSauerrahm
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
Zum Belegen
500 ggeviertelte Kompottmarillen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Dinkel-Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig im Verhältnis 2:1 teilen und beide Stücke in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Das 2/3-Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 5 mm dick) ausrollen. Mit einem Springformrand eine Scheibe (26 cm Ø) ausstechen und auf ein befettetes Backblech legen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Mürbteigboden vorbacken.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den vom Ausrollen übrigen Teig verkneten und zu einer 80 cm langen Rolle formen. Die Teigrolle auf dem Mürbteigboden an den leicht befetteten Springformrand legen und mit dem Daumen an der Seite bis zur Hälfte hochdrücken.

4

Cottage-Cheese-Füllung

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die Füllung in den mit Mürbteig ausgelegten Springformrand gießen.

5

Zum Belegen

Die Marillen auf die Füllung legen.

6

Das 1/3-Teigstück mit der groben Seite einer Reibe über die Marillen reiben. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C