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Salted-Caramel-Kekse

etwa 34 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Süß und salzig harmonisch in Salted-Caramel-Keksen vereint. Ein himmlischer Genuss!
Die Salted Caramel Kekse sind eine Geschmacksexplosion, bei der süß und salzig perfekt miteinander harmonieren. Die Kombination aus zartem Karamell und einer Prise Salz verleiht diesen Keksen einen himmlischen Geschmack, der die Sinne verwöhnt und süchtig macht. Ein wahrer Genuss für alle Geschma...
Rezept Tipps
Als Glasur kann man auch flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack verwenden.
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Zutaten

Toffeemasse für Salted-Caramel-Kekse
300 gZucker
600 mlSchlagobers
3 ELButter
Teig
400 gglattes Mehl
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
30 ggesiebter Backkakao
1 PriseSalz
2 ELkaltes Wasser
300 gweiche Butter
Glasur für Salted-Caramel-Kekse
200 ggrob gehackte Zartbitterkuvertüre
25 gKokosfett
Zum Aufstreuen
30 ggeröstete, gehackte, gesalzene Erdnüsse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie macht man Salted-Caramel-Kekse?

1

Toffeemasse für Salted-Caramel-Kekse

300 gZucker
600 mlSchlagobers
3 ELButter

Für die Toffeemasse Zucker in einem Topf unter Rühren hellbraun schmelzen. Schlagobers und Butter dazugeben und unter mehrmaligem Umrühren ca. 20 Min. kochen lassen (für die richtige Konsistenz, einen Kaffeelöffel Masse in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Die Masse aus dem Wasser nehmen und zu einer Kugel formen. Ist die Masse noch zu weich, etwas weiter köcheln lassen). Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis sie fest ist.

2

Teig

400 gglattes Mehl
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
30 ggesiebter Backkakao
1 PriseSalz
2 ELkaltes Wasser
300 gweiche Butter

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

3

Teig ausrollen und ausstechen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (6 cm Ø) Scheiben ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Blech in das Rohr geben

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 9 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Glasur

200 ggrob gehackte Zartbitterkuvertüre
25 gKokosfett

Für die Glasur Kuvertüre mit Kokosfett über Dampf (Wasserbad) unter Rühren auf max. 30 Grad erwärmen und verrühren. Vom Herd nehmen und die Hälfte der erkalteten Kekse bis zur Hälfte darin tunken.

5

Salted-Caramel-Kekse zusammensetzen

30 ggeröstete, gehackte, gesalzene Erdnüsse

Die Toffeemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die nicht glasierten Kekse spritzen. Die Erdnüsse auf die Hälfte der Kekse streuen. Jeweils einen glasierten Keks daraufgeben und etwas andrücken.

Rezept Tipps

  • Als Glasur kann man auch flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack verwenden.