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Salted-Caramel-Brezel-Brownie

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Brownie mit Glasur aus Goldschokolade und Salzbrezeln
Rezept Tipps
Den Brownie immer frisch servieren.
Rezept Tipps
Finest Belgian Chocolate Gold® schmeckt nach Karamell und ist im Internet erhältlich.
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Zutaten

Spezial-Sandmasse
1 BackmischungDr. Oetker Classic Brownies
2Eier (Größe M)
100 mlWasser
100 mlSpeiseöl
Zum Einlegen
40 ggrob zerkleinerte Salzbrezeln
Zum Glasieren
60 mlflüssiges Schlagobers
20 gButter
100 ggehackte Goldschokolade (z. B. Finest Belgian Chocolate Gold®)
Zum Bestreuen und Dekorieren
etwasgrobes Meersalz
einigeSalzbrezeln

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Picture - Dr. Oetker Classic Brownies
1

Spezial-Sandmasse

Die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Schokoraspeln (in der Pkg. enthalten) unterrühren. 1/3 der Masse in die vorbereitete Form streichen.

2

Zum Einlegen

Eine Lage Salzbrezeln darauf verteilen und die übrige Masse darauf streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

3

Zum Glasieren

Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, Butter und Schokolade dazugeben und verrühren. Unter mehrmaligem Umrühren bis zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen, auf den Brownie geben und verstreichen.

4

Zum Bestreuen und Dekorieren

Bevor die Glasur beginnt anzuziehen etwas Meersalz darauf streuen und mit Salzbrezeln dekorieren.

Rezept Tipps

  • Den Brownie immer frisch servieren.
  • Finest Belgian Chocolate Gold® schmeckt nach Karamell und ist im Internet erhältlich.