
Salzburger Gugelhupf
ca. 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Gugelhupf mit Zuckerglasur und kandierten Kirschen
Zutaten
Zubereitung
Utensilien
Backzubehör
Gugelhupfform (22 cm Ø)
Sandmasse
250 g
weiche Butter
200 g
Zucker
1 Pck.
1 Röhrchen
1 Prise
Salz
4
Dotter (Größe M)
500 g
glattes Mehl
1 Pck.
¼ l
Milch
Zum Glasieren
Zum Verzieren
einige
kandierte Kirschen
etwas
Angelika
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Zubereitung:
20 Min
Backen:
55 Min
Wie backe ich einen Salzburger Gugelhupf?
1
Sandmasse
Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 55 Minuten
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
2
Zum Glasieren und zum Verzieren
Den erkalteten Kuchen mit Zuckerglasur glasieren. Vor Anziehen der Glasur mit Kirschen und Angelika verzieren.
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