Für die Masse Eier mit Zucker, Salz und Vanille Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Wasser und Öl mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Streuseln und Mandeln unterrühren.
Die Masse auf zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen, (18 cm Ø), aufteilen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Die erkalteten Tortenböden stürzen und das Backpapier abziehen. Die Tortenböden jeweils zweimal durchschneiden und mit Marmelade bestreichen.
Für die Donuts-Glasur das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Die Glasur teilen und jeweils mit Speisefarbe beliebig einfärben. Die erkalteten Donuts darin tunken und mit Streudekor bestreuen.
Für die Creme Tortencremepulver mit Milch cremig rühren und ca. 15 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanille Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen und die Tortencreme löffelweise unterrühren. Die Creme halbieren und mit Speisefarbe unterschiedlich gelb einfärben.
Die Torte mit der helleren Creme zusammensetzen und einstreichen und ca. 2 Std. kalt stellen.
Die übrige Creme teilen und mit Speisefarbe unterschiedlich gelb einfärben. Tupfen aufspritzen und mit einer kleinen Palette ausstreichen. Die Torte mit Streudekor und Donuts beliebig verzieren und kalt stellen.
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