Flag

Froschkönig-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Muffins mit Zuckerglasur
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Sandmasse
200 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
150 gweiche Butter
2Eier (Größe M)
5 ELMilch
Zum Verzieren
24Backoblaten (4 cm Ø)
30 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Glasur
150 ggesiebter Staubzucker
3 ELWasser
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Verzieren

Aus 12 Oblaten mit einem Messer Krönchen ausschneiden und die übrigen 12 Oblaten in der Mitte halbieren. Die Schokolade in ein Sritztütchen füllen und auf jeden Halbkreis ein Auge aufspritzen.

4

Glasur

Staubzucker mit Wasser zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. 1 EL davon mit gelber Speisefarbe einfärben und die Krönchen damit bestreichen. Die übrige Glasur mit grüner Speisefarbe verrühren und die Muffins damit bestreichen. Die Krönchen in die Muffins stecken, dafür die Muffins mit einem Messer etwas einschneiden. Die Kakaoglasur als Mund auf jeden Muffin aufspritzen.