
Frühstückszopferln
Zutaten
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist. Nach dem Aufgehen die Rosinen unterkneten und den Teig in gleiche Portionen schneiden.
Backzeit: etwa 18 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Teigstücke zu Rollen formen, zu Zöpfchen drehen und auf ein befettetes Backblech geben. Die Zopferln mit Ei bestreichen und ca. 15 Min. rasten lassen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 18 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Weihnachtlicher Schoko-Aufstrich

Himbeer-Herz-Torte

Blechkuchen mit Nussdecke

Schwarzwälder Kirschtorte am Blech

Frühstückskipferln

Fußball-Cake Pops & Rote Karte/Gelbe Karte-Brownie
