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Kartoffelkuchen à la Brayer

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Besonders saftiger Kuchen aus Kartoffeln und Birnen.
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Zutaten

gerührter Germteig
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
40 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseZimt
2Eier (Größe M)
125 mllauwarme Milch
50 gzerlassene Butter
50 gRosinen
300 ggekochte, geschälte Kartoffeln
500 ggeschälte, entkernte Birnen
Zum Beträufeln und Bestreuen
etwaszerlassene Butter
50 gZucker
etwasZimt

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich einen Kartoffelkuchen?

1

Gerührter Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Zimt, Eier, Milch, Butter und Rosinen dazugeben. Die erkalteten Kartoffeln grob darüberraspeln. Mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Zum Beträufeln & Bestreuen

Die Birnen klein schneiden und vorsichtig unter den Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Die Oberfläche mit Butter beträufeln und mit Zucker und Zimt bestreuen. An einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C


Den erkalteten Kuchen in Stücke schneiden.