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Kastanienkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
70 Min
Kastanienkuchen Rezept aus Spezial-Sandmasse und Kastanien-Creme: Kastanienkuchen schnell und einfach backen.
Mit diesem Rezept kannst du schnell und einfach einen köstlichen Kastanienkuchen zubereiten. Dieser Kuchen wird aus einer Spezial-Sandmasse und einer delikaten Kastanien-Creme hergestellt. Genieße den einzigartigen Geschmack von Kastanien in diesem leckeren Gebäck. Perfekt für besondere Anlässe u...
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Zutaten

Spezial-Sandmasse
125 gweiche Butter
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
3Dotter (Größe M)
250 gaufgetauter Kastanienreis
3Eiklar (Größe M)
70 gZucker
200 ggeriebene Mandeln
Kastanien-Creme
100 gaufgetauter Kastanienreis
3 geh. ELgesiebter Staubzucker
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 ELRum
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
25 gaufgetauter Kastanienreis
etwasStaubzucker
einigeDr. Oetker Schoko Blättchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Schoko Blättchen
1

Spezial-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Den Kastanienreis mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit den Mandeln unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kranzkuchenform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.

4

Kastanien-Creme

Kastanienreis mit Staubzucker in eine Rührschüssel geben. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unter den Kastanienreis rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Den Kuchen mit der Hälfte der Creme füllen und mit der übrigen Creme beliebig bestreichen.

5

Zum Bestreuen

Den Kuchen mit Kastanienreis und Schokolade Blättchen bestreuen und ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreuen

Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.